スキンケア

毛穴の開きを治す方法

スキンケア

2021/1/21

毛穴の開きを治す方法

毛穴の開きを治したいと思っても、ちまたには星の数ほどスキンケアコスメがあるため、どれが自分の肌に合っているかわからないですよね。 次から次へとさまざまな商品を試してはみるものの、効果がないとなげく方も多いのではないでしょうか? リリコ私も昔から開いた毛穴がコンプレックスで、たくさんのコスメを使ってきました。 しかし、ただ闇雲にコスメを使うばかりでは意味はありません。 ここでは、毛穴の開きの原因や種類、そして基礎化粧品の選び方など、正しい根拠を解説しながらご紹介しています。 まずは開いた毛穴の種類と原因を理 ...

毛穴の黒ずみができるのはなぜ!?改善方法と対策をしよう!

スキンケア

2021/1/21

毛穴の黒ずみができるのはなぜ!?改善方法と対策をしよう!

毛穴の黒ずみって中々頑固で治り辛いですよね? 一度治ったと思っていもいつの間にか黒ずみになってしまっていることもあります。 そんな黒ずみができてしまう原因とは、皮脂が毛穴から過剰に分泌することによって、古い角質が合わさって角栓ができてしまうことにあります。 開いた毛穴に角栓が詰まり、それが長い間空気に触れることで酸化し、黒ずみとなってしまうんです。 この黒ずみは古い角栓や汗、ホコリなどが混ざっており、雑菌も繁殖している状態なので更に悪化しやすい肌環境なのです。 だから黒ずみを放っておくのは非常に危険。また ...

たるみ毛穴の放置はとても危険!?毎日の毛穴ケアでを改善しよう!

スキンケア

2021/1/21

たるみ毛穴の放置はとても危険!?毎日の毛穴ケアでを改善しよう!

毛穴の開きも黒ずみも肌トラブルに間違いありませんが、若い方なら適切な洗顔や生活習慣で治る確率は高いです。 ですが、加齢によってこの症状を放っておいたままにすると、ずっともとに戻らなくなる可能性があるのでとても危ないんですよ。 なぜなら毛穴トラブルの多くは年齢を重ねたことで増えていくものが多いからなんです。 ではなぜトラブルが多くなってしまうのでしょうか? それには肌のハリがなくなり、毛穴がたるんでしまうってことが一番の原因なんです。 たるみ毛穴を放っておくと帯状毛穴になる! 加齢によって肌のハリがなくなり ...

帯状毛穴は毛穴トラブルで一番やっかい!?放っておくととても恐ろしい!

スキンケア

2021/1/21

帯状毛穴は毛穴トラブルで一番やっかい!?放っておくととても恐ろしい!

帯状毛穴という言葉を聞いたことがあるでしょうか? 毛穴の黒ずみや開きはよく聞く言葉ですが、帯状毛穴はそれよりも恐ろしい毛穴トラブルなんです。 この帯状毛穴になってしまうと、大きなシワの原因にもなることで実年齢よりも老けてみられてしまうんです。 加齢とともにシワができてしまうのは、誰にでもあることですし、肌のハリがなくなってたるんでしまうのは仕方がありません。 ですが、この帯状毛穴になることでより老けてみられるのは嫌ですよね。ですからここでは、帯状毛穴にならないためにもしっかりとした知識を学んでいきましょう ...

クレーター毛穴の原因と改善方法を教えて!?

スキンケア

2021/1/21

クレーター毛穴の原因と改善方法を教えて!?

毛穴の開きが過剰に開いてしまい、ニキビ跡が残ったままでぼこぼこと見えてしまった状態がいわゆるクレーター毛穴です。 このクレーター毛穴になってしまうと、しっかりとメイクをしたつもりでもクレーターが顔にできてしまったように見えてしまいます。 オレンジのような表面に似ていることからみかん肌と言われることもありますが、一度なってしまうと治すのが難しくなってしまいます。 そうなると皮膚科で治さなければならなくなりますので注意しましょう。クレーター毛穴になってしまうには様々な原因がありますが確認してみましょう。 クレ ...

マリンシルト(くちゃ)

スキンケア

2021/1/21

マリンシルト(くちゃ)

どろ豆乳石鹸のどろあわわは太古より海底に堆積され、日本の沖縄の特定地域でしか採取ができないといわれる唯一無二の貴重な海の泥です。その沖縄の地域の地盤が隆起したことで、地表として現れてきたものです。 マリンシルトは通常の洗顔では落としきれない汚れでも、マイナスイオンを帯びた多量のイオンの力で浮き上がらせるんです。 そのマリンシルトの粒子は微細粒子からなり、皮膚表面の細部まで入り込みます。そしてタンパク質と皮膚についた汚れを分子レベルでしっかりと吸着するんです。 優れた吸着力が汚れをかきとる このマリンシルト ...

ベントナイト

スキンケア

2021/1/21

ベントナイト

ベントナイトとはモンモリロナイトを主成分とする粘土の総称のことを言います。 数億年前に海底に推積された火山灰が風化してできた地層の泥で、化粧品の原料や食品添加物、工業や建設業、さらには医薬品にも幅広く利用されています。 由来はアメリカ合衆国ワイオミング州のフォートベントン頁岩層にあることからそう命名されました。 バランスの良いミネラルを含有する泥であり、高い粘性と粘着性、吸水性、粘着性の性質を持ち、皮膚表面の垢や汚れををしっかり吸着します。 マイナスイオンを帯びた優れた洗浄効果 近年、優れた洗浄効果が認め ...

豆乳発酵液

スキンケア

2021/1/21

豆乳発酵液

豆乳発酵液とは、保湿成分の一種でどろあわわに配合されています。豆乳を乳酸菌で発酵させ、分子を細かくし浸透性を高めています。 原料になっている大豆には美容に効果的なイソフラボンを多く含んでいるのは有名ですよね。しかし、通常のイソフラボンは分子が大きいために肌の奥まで浸透しません。 ですが上記で説明したように、発酵させて分子が小さくなっているので、肌の表面だけではなく、奥の細胞の保湿力を向上する働きがあるんです。 また、肌の状態を悪くしてしまうメラニンにも作用し、蓄積を防ぎます。つまり美白効果もあるということ ...

QuSome(キューソーム)

スキンケア

2021/1/21

QuSome(キューソーム)

QuSome(キューソーム)とは、ビーグレンが採用する独自の浸透テクノロジーです。 この技術により美容成分を超微小のカプセルに包み、角層の奥まで届けることができる浸透力になるのです。 QuSome(キューソーム)による3つのメリット 成分の浸透を促進するメリット 肌の奥まで届けにくい美容成分でも、超微小のカプセルに包み込むことで、しっかりと角層の奥まで浸透を促進することができます。 多様な美肌効果を一緒にするメリット スキンケアに良いとされる美容成分でも水溶性と油溶性に分けられ、水に溶ける成分や溶けない成 ...

モンモリロナイト

スキンケア

2021/1/21

モンモリロナイト

ビーグレンの洗顔は天然クレイで行われます。そしてその大きな成分としてモンモリロナイトが配合されています。 一体どのような作用をするかというと、一般的なクレイというのは粘土と呼ばれますが、粒子の大きさは2ミクロンです。 しかし、モンモリロナイトはさらに小さい0.1~1ミクロンで超微粒子ナノなんです。この大きさはウイルス菌と同じくらいのサイズで、浸透能力がお肌の奥まで入り込むのです。 そしてモンモリロナイトの保湿力は他の粘土とは違って高く、多くの水分を含むことができます。 優れた保湿力 モンモリロナイトは多く ...

© 2021 riripapo(リリパポ)